В душе холодной...

В душе холодной мало места снам,
Ей песнь ручья не приласкает слух,
Не радуют рассветы по утрам,
Закат по вечерам безрадостен глазам…
В ней тлел огонь, но некогда потух…
И к музыке ветров её владелец глух.

Он несгибаем, твёрдо держит шаг,
Бесстрастный взор, холодные глаза,
Умён ли он? – Быть может, не дурак,
Но он не друг, надеюсь, и не враг,
И не наполнит жалостью слеза
Его бесстрастные, холодные глаза…


Рецензии