***

На нас падут обломки громких слов,
И яркой речи ложь покажется приятней,
И изволяв в грязи чужих трудов,
Позора власть окажется опрятней.

Народа раб срывая кандалы
Беспечной власти и свободы капитала,
Протеста мысли воздвигает из залы
Сносит столбы из крови и металла.

Пороков зло и ужасы войны
В одном порыве жажды воли
За миф свободы и обман борьбы
Умрут от нестерпимой боли.


Рецензии