Что мои муки и что боль моя

Что мои муки с муками Христа !
Что боль моя с Иисусовою болью,
Когда распятый, обагрённый кровью
Смотрел на мир он с высоты креста.

Что моя вера по сравненью с той,
Что в нём жила в те самые мгновенья
Какой небесной силой озаренья
Был преисполнен дух его святой.

Не усомнившись в вере до конца.
Всевышней воле покорясь всецело
Он вверил свою жизнь и своё тело
В ладони всемогущего Творца.

Как грешен мир и как порочен свет !
И как грешны, и как порочны люди.
Что стало с ними и что завтра будет
И будет у них завтра или нет ?

Безмерен грех и высока цена
За все дела их, все их прегрешенья
И только тот дарует им спасенье
Провинность кто искупит их сполна.

Кто сам безгрешен, но за них, за всех
Расплатится своей невинной кровью
Своею мукой и своею болью
Чужой искупит и отмолит грех.

Что жизнь моя в сравненьи с жизнью той,
Когда презрев всю горечь униженья,
Во имя нашего с тобой спасенья
Пошёл на смерть Безгрешный и Святой.

Г.А. Гладкий


Рецензии