Рассвет июня восходящего, ,, ,из ранних

  Рассвет июня восходящего
И приходящего на круг,
Ну дай мне счастья настоящего
И обними меня, как друг.
  В твоей божественной обители
Живёт и царствует любовь.
Не про неё ли долгожители,
Грустя, вещают миру вновь?
  Не от неё ли плакать хочется,
Когда щемит утрата грудь,
И давит, давит одиночество
Мою безжалостную суть?....
  Не ставят свеч, не курят ладаном.
И сердце рвётся на куски,
Когда душа моя залатана
Опять тоскою от тоски..
  А в синем небе ширь бездонная,
Да в росном золоте рассвет,
И только "блажь" неугомонная
Глазами серыми в ответ.
  И только мир дрожит и мается
От зябкой сырости и дрём,
А лишь беспечно улыбается
Не мне и мне, и о своём.....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.