Покояние

Менял и я улыбки эти,
И делал вид что жизнь идет.
Дорогой дальней, пыльной, вечной,
Но знал, кто рядышком бредёт.

Я расчищал отвалы, копи,
Вдаль изумруд манил надеждой.
Я утирал чужие сопли,
Своей изодранной одеждой.

Ошибок сласть, меня дразнила,
И кровь стонала день и ночь.
Когда судьба вдруг обронила,
Свою не выросшую дочь.

Я наполнял чужие кубки,
Молчу, ведь знал судьба не врёт.
Давая право на ошибки,
И кучу граблей наперёд.

Пыль за спиной вдали маячит,
На небе зритель постоянный.
Чу колея чужая плачет,
Но я молчу, я окаянный.


Рецензии