Эти пустые глаза пугают
Там бесконечность и вечная смерть,
Жизни желания медленно тают,
Души ступают на пыльную твердь.
И посреди пустыни бескрайней
Каждый когда-то покой обретет,
Не сохранить там грехи наши в тайне,
Плечи их груз нестерпимо гнетет.
В темных бесформенных тяжких одеждах
Тысячи бродят согбенных фигур,
Жалких, обманутых в тщетных надеждах
Сильных и слабых при жизни натур.
Ждут и со страхом и с нетерпеньем
Зов оглушающий вечной трубы,
Чтобы вздохнуть, наконец, с облегченьем,
Новой вкусив быстротечной судьбы.
Свидетельство о публикации №110060907433