На жёсткие нары

На жёсткие нары.
В тюремный покой
Ведут янычары
Меня на постой...

Шаг вправо...Шаг - влево...
И - пуля в мозгах!
Свобода, как дева
Застыла в слезах.

Здесь правда и кривда
Живут заодно.
Здесь в клеточку небо
Я вижу в окно.

А там, за забором,
Рябины в цвету.
Я знаю - не скоро
Мне в сторону ту.

От сказки ли древней-
Там вечно - весна...
Там мама в деревне
Осталась одна.

Скрипит понемножку...
А третьего дня
Сажала картошку
Опять без меня.

Частенько ночами,
Придя в мои сны,
Зовёт меня мама
Домой на блины!

Не слышит хозяин
Куда - то спеша
Как плачет у ЗЭКа
Ночами - душа!
9.06.10г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.