Слезами дикими взывать ко сну

 
Слезами дикими взывать ко сну.
Кому нужны мои стенанья?
Я - одинок. Бродяга, ищущий весну.
Я пропил - продал все мечтанья.
В пустой квартире жалко гаснет
Свечи тревожной фитилек.
Вся жизнь - тупик. Как в старой басне.
Огромный на лице кровоподтёк
Ёк -
нуло сердце бедное, жалкое,
Раздавили совками,
На праздники - раздарили.
Рассвирепел рассвет - заката обновками.
Чёрство. Налысо душу побрили.


Рецензии