Крыша
Крыли крышу не спеша.
Говорит один из них:
«Что-то вар совсем утих».
Заглянули за карниз,
А гудрон потух у них.
Пока печку разжигали,
В дурака конок сыграли.
Шатко – валко, но покрыли,
Счет бабульке предъявили.
Заплатила им сполна…
Не страшна теперь зима!
Не прошло и четверть года,
Крыша снова потекла –
Позвала еще спеца.
Тот подумал раза два,
Рубероида достал
И ещё разок прогнал.
То-то радостно бабуле –
Наконец не обманули.
Отплатила и налИла –
Праздник в доме закатила.
Но под первым же дождем…
Протекает старый дом.
Тут сосед и подсказал,
Он сам крышу покрывал –
«Черепица - это Во-о-о!
Рубероид ваш говно».
Наняла старушка вновь -
(Их нашла вторая дочь)
Все удачно получилось…
Ну, как будто все приснилось.
А весной пришла беда -
Крыша рухнула до дна.
Снега много наметало...
Та...под тяжестью упала.
Вот такие брат дела,
Что не делай – все беда.
Фото из инета.
Ссылки на стихи по заданной теме:
http://www.stihi.ru/2010/06/09/7525
Свидетельство о публикации №110060907371
Непропорционально как то
Марина Хелена 18.06.2010 16:20 Заявить о нарушении
:)
Виктор Еремин 18.06.2010 18:48 Заявить о нарушении