Стакан кислоты

И в каждом следующем зеркале
Видела только нового урода.
И не дожидаясь, пока стемнеет вечером,
Пряталась где-то в самом центре города.
И даже зная наизусть
Сюжет сказки о Гадком утёнке
Ненавидела вслух человека,
Который изобрёл фотоплёнку.
Затем всех визажистов,
Парикмахеров, модельеров,
Стервозных коллег по подиуму,
Поклонников-мальчиков несмелых...

И только одному из толпы
Она могла бы быть благодарна -
Тому, кто в припадке безответной любви
Стаканом кислоты вернул её
К нормальной жизни обратно.


Рецензии