Розовые маки

Как мы привыкли к простым аксиомам,
Только вот жизнь удивляет порой...
То, что казалось давно уж знакомым -
Вдруг - на пути неизвестной горой.

Вот, например, кумачовые маки -
Символ, наполненный яркостью цвет.
Алыми стали холмы, буераки...
Маку подобных не будет и нет!

Только застыла на тропке пустынной,
Сроду не знала такой красоты:
Розовый мак изогнул свою спину -
Нежность вошла в этот мир суеты.

Сколько сюрпризов таинственно-разных
Держит в запасе большой белый свет...
В море поступков напыщенно-праздных
Искренность вдруг нас спасает от бед.

         09.06.2010 г.

         Людмила Курышева.

         Фото Людмилы Курышевой "Маки".


Рецензии
Да, ходим, не видим, не приглядываемся. Я сколько раз открывал новое и прекрасное на тысячи раз хоженых дорогах.

Владимир Шостак   10.06.2010 18:23     Заявить о нарушении
А сколько еще откроешь! Спасибо тебе за внимание.

Курышева Людмила Владимировна   10.06.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.