Ласточка
Ну извини, если нет...теперь будешь знать.
А черные ласточки между высотных зданий
С визгом надрывным, крыльями режут закат.
А я дышу так, что представить не хватит силы,
И с каждым вдохом еще и еще тяжелей....
Вскочу босиком, на цыпочках, на перила
И буду пить взглядом тепло ярко-желтых огней...
Я больше не плачу, срываюсь в неистовый визг...
Стою в доле тысячной шага от края,
Оттолкнусь...и потянет, конечно же вниз,
Нынче черные ласточки низко летают....
Слышишь, в этой ползущей как тень темноте
Мои сестры срывают криком твой вечер?..
А я говорила, что прилечу очень скоро к тебе?
Только маршрут мой на карте Земли не отмечен...
Но вот бы найти дорогу между высоких скал,
И краешком острых и черных крыльев
Губы прорезать твои...от уголка и до уголка...
Молчанье пусть с кровью, но схлынет...
И с губ прольется до времени сдержанный стон,
Пронзительно-режущий, как ледяная вода...
И ты уже больше вовеки веков о таком
Не сможешь молчать никогда.
Ни-ко-гда....
Свидетельство о публикации №110060907212