Человек
Я могу тебя ждать долго,
Вместо крика - лишь волчий вой,
Человек! Полюби волка.
Я за стаей вслед не уйду,
Твоего порога охранник,
Разделю я с тобой беду,
И рассвета луч самый ранний.
Все отдам я за твой взгляд,
Пусть он ранит, словно иголка,
Я и этому взгляду рад.
Человек, полюби волка.
За тобою готов вслед,
Тихой тенью, но лишь бы рядом,
Я готов жить так много лет,
Твои взгляды ловить взглядом...
Но ты молча выйдешь во двор,
И пройдет холодок по холке.
Тихий шепот. Щелчок. Затвор.
Вот он - ваш людской приговор.
И любовь ваша - не для волка.
2009
Свидетельство о публикации №110060900711