На удачу

Надежда на то, что бессилие спрячет,
Что тихим окажется бой,
Что к нам, несомненно, нагрянет удача,
Что нас прозевает конвой…

А ты, ты все слышишь, ты слышишь все это,
Кривя свой насмешливый рот!
И ты, расслабляясь, дымя сигаретой, –
Ты знаешь – нам не повезет…

И нас расстреляют на первом же шаге,
Никто не возьмет нашу боль.
Мы сами отдали им сабли и шпаги,
Но верно ли выбрали роль?


Рецензии