Когда Я Стану Старенькой

Когда я стану старенькой,
Не сяду на завалинке
Под лузганье подсолнуха
Соседям кости мыть.
Жизнь слишком быстролетная,
Из кратких мигов соткана -
Быть нужно полным олухом,
Чтоб так ее убить.

Воспользуюсь я случаем.
Чтоб старость не замучила
Ворчанием, болячками,
Пошлю куда-нибудь.
Всему, о чем мечтала я,
Но от забот усталая,
Попрятала по ящичкам,
Теперь открою путь.

Поездками, походами,
Общением с природою,
Бассейном, фитнес-танцами
Заполню свой досуг.
И пусть смакуют семечки
У дома на скамеечке,
Кто мнит себя страдальцами:
Мол, в старости - недуг.


Рецензии