Ты говоришь мы с тобой друзья

Ты говоришь: мы с тобой – друзья,
А можно, я буду любить тебя?
Можно касаться тебя плечом
И, глядя в глаза, говорить ни о чем?

Можно, я буду ловить твой взгляд,
Яркий, как лампочка в тысячу ватт?
Можно ладонь твою сжать рукой,
Слышать тебя, просто быть с тобой?

Я расскажу тебе, сколько лет
Ушло в лабиринты, ища твой след,
Сколько дорог, километров, рельс,
Бросив все, отправлялось в рейс.

Сколько людей оставалось там,
За горизонтом, по городам
Разбросаны ветром камнями в поле,
Лишившись сил и остатков воли,

Не понимая, куда пропали
Терпкость грусти и нежность печали.
Но мы знаем, слышишь? Мы с тобой знаем –
Это ты – тоска, это ты – знамя…


Рецензии