Каменный Лотос

Мечты, молитвы, и желанья,
восторги слышал метеор!
Упал поближе. Но уж "лают" -
"Метеоризм - кричат: и вор!"

Вопят: "Мечтою мы гадали,
меж именин и именин, о благоденствии долин!"
Ответил: " Неба ожидали.
А я - стать вами; - я - скитанье!, -
я - непрестанный в мире сплин!

Я думал к высям поднимаюсь! -
Упал на чокнутый толчок!
Уже дерьмо! - Всё поломалось!
А вы ж - дерьмо пока ещё!"

Тунгусский вихрь. - Земля - в печали:
- "А тот! - где - Камень-Алатырь!? "
- "Я - ты, - проклиниться б с начала!, -
 я -  кличь, - я - Небо-богатырь!"


 


Рецензии