Чашка кофе, жидкий утренний дым...
Растекается алый рассвет за немытым стеклом,
Собираю себя целиком, по кускам, по отрезкам
и спускаюсь на лифте, хотя я живу на втором.
По привычке улыбку таксисту и "доброе утро",
Погружаюсь в уютную дрему на четверть часа,
А потом беготня, документы, дальнейшее смутно..
Я, как белка, который не выползти из колеса.
Вечер, пиво, хоккейный матч, засыпаю сидя,
Утром снова щетина, дым и остывший чайник,
И, пожалуй, уже давно бы возненавидеть,
Но я так привык, я живу так, я не в отчаянии.
Я смотрю сквозь пальцы на то, как уходят годы,
Я живу, потому, что привык. Я тяну время,
Мне не важно какой курс валют, день недели, погода,
Я забыл, как звучит в сокращении моё имя.
Моя память на полке в пыли и дыму сохнет,
Фотокарточка и кольцо, две игрушки, книжка,
Ведь я мог бы кричать от горя, но мир оглохнет,
А я их всё равно никогда больше не увижу.
2010
Свидетельство о публикации №110060900687
Женя Астафьева 09.06.2010 12:57 Заявить о нарушении