Снег

               
Лёд на дороге- блики луны-
Усталый посёлок уже видит сны.
Махровый, пушистый падает снег,
Всё тихо и чисто будто во сне.

Мятый листочек лежит у груди,
Там пару строчек и губы твои:
Жгут там слова разум больной
"Я жду у моста- в 10:00

Путает ноги желанье истрах,
Чувство тревоги застыло в глазах.
Сердце в груди стучит неистово
Ты только приди- не шути ради бога.

Прекрасно мгновенье фонарного света
Застывшего в неге мягкого снега;
И даже луна- горделивая дева
Как никогда сияет вся в белом.

Одеяло из пуха, неоновый свет;
В округе ни звука- и тишь на земле:
До боли в глазах гляжу я сквозь тьму-
В белых волнах твой образ ищу............


Рецензии