Как помогают нам, однако, простые ангелы во сне

Как помогают нам, однако,
Простые ангелы во сне.
Они рисуют мир и око,
И кажется тебе и мне:
Что эта осень, просто чудо,
И это лето, без затей,
И приласкало, обогрело,
И нет чудесней тех ночей...
И горы, где ты вовсе не был,
Так манят светом, чистотой
И воздухом...
И в снах, где б не был,
Все кажется самим собой.

И мир такой звенящей краской выкрашен,
так чутко и естественно!
Но, иногда, у ангелов бывает выходной,
А может у кого-то, по-критичней, сложно...
Поможет дом, обычный дом родной.
Иначе, просто, невозможно.

                28.02.2009.


Рецензии