О путнике

Усталый путник,бедный пиллигрим,
Людьми и долею зловещею гоним.
Громады троп нехоженных в грядущем,
И,да осилит путь идущий.

Он исходил дорог немало.
Лесных и горных,полевых.
Его,случалось,смерть встречала,
Под гул мощеных мостовых.

И по проселочному шляху
Весной и осенью,в дожди.
Он брел вперед,забыв о страхе,
Чтоб цель желанную достичь.

Кто не согнется и не дрогнет,
Перенеся удар судьбы.
Добьется цели непременно,
Вершины счастья и любви!


Рецензии