Любовь, на что она похожа...
На шелест волн или песок.
И как шагреневая кожа,
Груба, а вдруг она пушок.
Напиться ей у водопоя,
Иль заплутать как в лебеде.
Сумеют не один, а двое,
И ей не спрятаться нигде.
Тростник над ней склонился тощий,
Свернувши листья по резьбе.
А соловей в соседней роще,
Поет, что слышно и в избе.
И вот по этой кромке зыбкой,
Не пряча своего лица.
Любовь она спешит с улыбкой,
Вновь до заветного крыльца.
Свидетельство о публикации №110060906741