Любовь

Любовь лишь след оставленный на плитах,
Лишь звук и вкус на искалеченных губах
что не сотрут судьбы седой обиды
и не умрёт в пустыне, похороненный в песках.

любовь лишь пепел, что разносит ветер,
по крышам и дворам уставших городов,
там, где по улицам пустынным бродит вечер,
и слышен звон святых колоколов

Любовь лишь лучик, что скользит по окнам
и озаряет тусклый день десятками цветов,
лишь дождь, что размывает стёкла
и воплощает в жизнь сюжет забытых снов.

Любовь - тот свет, что озаряет лица,
он не слепит и не прожжёт сердца,
Любовь - лишь сон, что нам порою снится,
что заставляет открывать глаза.


Рецензии