Уже давно...

Уже давно эгоистичною рукой
Короновались мы в цари природы.
Мы, люди, существа такой породы,
Самоуверенной и злой.

Молчит безмолвная Вселенная меж тем,
От нас всю сущность тщательно скрывая.
Ее дневник лишь чуть приоткрываем.
Как много для раздумья тем!

И мы живем, невежды, на Земле,
На этом шарике ничтожном и убогом.
Так кто же тот, кого зовем мы Богом?
Все ль выражается в числе?

Не знаем мы. Вселенная молчит.
Ее бескрайность манит и пугает.
Ответов на вопросы не узнает
Никто и никогда. Вопрос закрыт.

Безмолвствует Вселенной чернота,
А тот, кого мы называем Богом,
Чертит планете человеческой дорогу,
Наверное, со смыслом, неспроста.


                24.11.05.


Рецензии