Колыбельный стишок

Спи, подобно тем солдатам, не вернувшимся с войны.
Спи могучий динозавр в снеге атомной ночи.
Спи последний ликвидатор у реактора в пыли.
Спи талантливый художник в Бухенвальдовской печи.
Спи, закрой глаза беспечно
И увидишь сладкий сон - 
А ведь смерть, увы, не вечна - 
Снова жизнь и снова дом.


Рецензии