Копьё Бога

Давиться напитками Оболони,
Умываться жарой в начале Мая.
Киев как на ладони,
Публика вокруг да около.
Слепая!
Сидит на паперти -
Словно взаперти.
Дым ладана на ладонях
Как Лавра в яблонях.
А мне какое дело?
Зело мне повезёт!
Посмотрит небо,
Позже громыхнёт
И позовёт вечерней:
Птицам - печенье,
Толпе - забвение,
Творцу - творение.
Каждого настигнет своё.
И это будет Бога копьё.


Рецензии