Ворожба
что безнадёжно влюблена.
Но Он не может стать ей другом,
сказал: «Другая мне нужна».
Подруги хором ей твердили:
«Забудь! Не нужен Он тебе».
Но так, увы, не убедили
в своей банальной правоте.
Она спросила ворожею:
«Сумеешь сделать приворот?»
И та ответила: «Сумею,
через неделю сам придет!»
И зашептала заклинанья.
«Такой-то раб… Люби рабу…
Гори до умопомешанья…
Остынуть пылу лишь в гробу…»
Колдунья деньги получила
за свой ужасный приворот,
в дверях уже предупредила:
«Обратный невозможен ход!»
Как обещала, так и стало.
Промчался семидневный срок,
и вот Она уже гуляла
с тем, кто любить Её не мог.
Теперь Он с ней всегда был рядом,
ходил буквально по пятам,
смотрел в глаза влюблённым взглядом,
звонил украдкой по ночам.
Сначала это умиляло,
«Люблю!» - шептал Он каждый час,
чуть позже это раздражало,
а дальше – ссорились не раз.
И стала жизнь сплошным кошмаром.
Он находил её везде.
«Ты где была?» - кричал ей с жаром
и ревновал по ерунде.
Она к колдунье побежала:
«Сними, прошу, свой приворот!»
Но та в ответ захохотала:
«Обратный невозможен ход!»
Решил судьбу трагичный случай,
зимой, напившись, Он замёрз.
Записку: «Милая, не мучай!» -
нашли в букете алых роз.
Молва Её во всем винила,
косились бабки: «Ну и ну,
такого молодца сгубила,
а мог иметь детей, жену!»
Она взахлеб, навзрыд рыдала,
скрываясь взаперти от всех,
и как-то вскоре вдруг не стало
подруг, друзей от сплетен тех.
Летели годы, но, однако
семью Она не завела.
У рта легла печали складка
от жизни, что вкривь-вкось пошла.
А ведь могла бы быть счастливой,
дано всё было по Судьбе!
* * *
Чтоб не лишиться жизни с милым,
не прибегайте к ворожбе!
18 сентября 2004
Свидетельство о публикации №110060906112
Прочла все новинки. Басни, тоже очень хороши.
Целую, твоя Татьяна.
Татиана Калинина 11.06.2010 21:47 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Читала Овчинникова, очень впечатлил, получила удовольствие от его любовной лирики!
Целую, Эля.
Эльвира Кочкина 12.06.2010 00:40 Заявить о нарушении