Вопросы

     Вы можете не задавать вопросов?
     И никогда на них не отвечать?
     А с памятью Вы тоже в силах сладить?
     И что, она послушно отступает?

     Вы всё хотите помнить? Или лучше
     Хоть что-то позабыть, чтоб не стыдиться?
     Но за спиной всё то, что Вы прожили,
     сумеете ли Вы забыть былое?

     Ночные улицы, пустынные кварталы,
     слова, глаза - не стоит вспоминать?
     И на вопросы отвечать не стоит?
     И впереди вопросов больше нет?

     А что потом, потом, когда вопросов
     Вам не задаст никто? Как будете Вы жить?
     И как достойно встретить свою вечность?
     Вопрос вопросов! Ваш ответ готов?

       июнь2010г.


Рецензии
Виктор, чтобы много знать, надо многим интересоваться и задавать вопросы, и получать ответы. Отлично написано!

Елена Ларская   10.06.2010 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.