утро

Открываю глаза и рассвет, жжет макушки деревьев вдали,

Бушевавшая ночью гроза растворилась в дорожной пыли,

 

И туман поднимается вверх, как пушистых ниток клубок,

Под окном соловьев ранних свист, вот он утра приятный глоток

 

Ты, любимая рядом со мной, но твой сон не тревожит рассвет.

Тонкой белою простыней твой изящный прикрыт силуэт,

 

По подушке разлились, как свет, пряди тонкие русых волос,

И будто солнце горит, пламя яркое розовых щек.

 

Ах, как же скучать буду я, без тебя просыпаясь вдали!

Кто мне скажет «Люблю я тебе», те слова, что бальзам для души?

 

Если я тебя не ценил, забывал о тебе порой я,

Если боль тебе причинил, ты прости дорогая меня!

 

Я любуюсь твоей красотой, как нежна и невинна она,

Не хочу я тревожить твой сон, но рассвет все решил за меня.

 

Солнце яркое вышло в зенит, ты лениво открыла глаза

И улыбки радостный блеск, разогнал мою грусть без следа.

 

Приподнялась, взглянула в окно, поправляя простынку свою,

Положила ладонь мне на грудь и сказала «Тебя я люблю»…

 

Июнь, 2000 г.


Рецензии