Лето начинается с дождей...

*  *  *
Лето начинается с дождей.
Дышит в окна свежая прохлада.
И на сердце только веселей,
оттого что прятаться не надо
от ветров, дождей и холодов.
Чудно летом при любой погоде.
Хлопотливой суетой скворцов,
стрекотливой смелостью дроздов
целый день любуюсь на природе.
Не пугают суетливых птиц
даже грома дерзкие раскаты.
И когда под зарево заката
день стихает в отблесках зарниц,
я люблю смотреть на небеса
над озерной темною водою,
чтоб ничьи земные голоса
не слышны мне были за спиною…

8 июня 2010


Рецензии
Удел поэтов,чтобы никто не мешал созерцать,-- сохранить в душе без помех все то, что переживаешь и пережито.

Нина Бойко   25.10.2011 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.