Птица

Билась о небо бескрылая птица.
- Хватит в просторы чужие проситься!
Там – ни свободы тебе, ни покоя
Под облаками, над белой рекою.

Билась отчаянно и исступленно,
Снизу глядели изящные клены,
Ветви свои подставляли, шумели:
- Брось все, усни в изумрудной постели.
Кровь твою листья укроют от пыли,
Веток кресты загрустят на могиле…
Стань нам сестрою и гостьей желанной!

Только все гуще завеса тумана,
Ближе прохлада воды быстротечной,
Плещутся волны, кляня свою вечность.
Бьется безумная, перья роняя,
Ветер все злее её прогоняет,
Каркает: «Прочь убирайся отсюда!»
Глупая, все еще ждешь своё чудо?

Вверх посмотрю, чуть сощурюсь на солнце:
Может, о небо душа моя бьется?


Рецензии