Персонаж

;Он не знал, что такие, как я, вот таких как он,
;Создают сразу с датой и с местом красивой смерти...
И это почти что такой непреложный закон -
Так... в бой на закате и в рай на рассвете...

А он и не знал, и не знает, и даже мне,
Уж на что я черства и перо холодно....
Хочется, чтобы воскрес он на новой заре,
Именно так...как в том старом плохом кино!...

Потому что такие как я, подобных ему создают
;Такими, что только влюбляться, навеки теряя покой...
Ночами не спать, опасаясь своих сновидений пут,
Рвать границы миров, где он - обаятельный антигерой....

А он идет, не считая шагов, страниц или глав,
Здесь только мой торопливый обратный отсчет...
;А он просто хочет победы для тех, кто был прав,
Он смотрит на небо, родные леса и луга...он ЖИВЕТ....

Я устало-ленивая, совсем никудышная "норна"!
Побросала все нити...взявшись за стихоплеть...
Оставляя таких как он ждать покорно,
Когда же случиться "такая красивая смерть"............


Рецензии