Спящий оракул

В долине самой красивой реки,
В переходах языческих храмов,
Пишут нимфы на шелковых тканях стихи,
Освещая походкою мрамор.
Где-то там, далеко, ближе к лесам,
Живут их бессмертные боги.
И всем тем голосам их голоса
Открывают в небо дороги.
В глубине же лесов, ближе к прудам,
Обитает спящий оракул.
Я нашел те пути по застывшим следам,
Но увидевший всё, я заплакал.


Рецензии
molto bene!
такое цельное произведение...

Мелвен   30.05.2011 03:22     Заявить о нарушении