Осколки

Сегодня я вина куплю, зажгу свечу,
и памяти осколки соберу разбившуюсь
о, стену бытия. И, вспомню «время золотое»,
ведь в нем была любовь моя.
Мы были чуть моложе, спешили жить, любить,
взрослеть, и каждый раз сжигая себя в спорах,
надеялись любовь прочней.
Любовь – терпела и стонала, не выдержав
она упала, и тихо, тихо умоляла вернуть
ее на пьедестал, но мы ее пиная, кричали:
«Ты нам больше не нужна»...
И, вот теперь осколки собирая, скупую слезу
дрожачею рукою утирая, скажу вам люди:
Любовь сильна, когда нужна...


Рецензии