проходит май

Проходит май, любимый май,
Дождливым отголоском,
Затянут синий небосвод
Слезливых туч грядой.

А я по-прежнему могу
Лишь размышлять о прошлом,
Смотря на занавес дождя
В компании с весной.

Я, может быть, уже готов
Расстаться с маем снова,
Уже второй проходит он
В надежде и мечтах.

Увидеть солнца яркий свет
И небо голубое
Среди свинцово-серых туч
На пасеках дождя.

Ну что же так меня влечёт?
Что не даёт покоя
И плачет жалобно в душе?
Тревожит что теперь?!

То майский дождь мою мечту
Смывает понемногу,
Мою любовь, мою весну
И горечи потерь.

май 2004 г.


Рецензии