Время

Время.

Капало понемногу. Как моча с обоссаного папоротника.
Пропадало - как роса слизывается ящерицей.

Раздевало тебя на самом солнцепёке.
Цепенело внутри. Летело тополиным пухом.

Ты шёл сквозь него, думая, что - наоборот.
Устал. Выплеснул его на мостовую.

Опять.

Опять взошёл этот день.
Возьми его в пригоршню. Сожми, как творог.
Смешай с потом. Плюнь в него. Жарить в масле.

Проблеваться.

И думать, что стал новым.


Рецензии