Акробатическая синусоида

Памяти Оси Бродского

               
               
                А зря ты испугался, мальчик Ося,
                Реалий иудейского хаоса, -
                К российскому как раз претензий нету,
                Но он-то и сживет тебя со свету.
                (Марк Вейцман)



Он шибко шагает, зигзагами удаляясь,
по плоской линейке шального шоссе,
гулко, на каждом шагу, ударяясь
о попутные, встречные вёрсты все...

Из-за крыш, из-за леса взошло новолунье.
Голубая мечта подмигнула ему.
Он метнулся навстречу волшебнице-лгунье,
сорвал с её плеч огневую кайму.

Он идёт как летит, во весь рост кувыркаясь,
акробат несгибаемый, стоик и бес,
ни о чём не жалея, ни капли не каясь.
Синусоидой след его виден с небес.

Рельефно печатки ступней и ладоней
в нескончаемый текст отливаются вскачь.
Ничего гениальней, нелепей, вздорней
не вышьет в судьбе златошвейный ткач.




08 июня 2010


Рецензии