***

А теперь послушай меня внимательно.
Я не думала вовсе в тебя влюбляться.
У меня таких, как ты, старательных,
Набиралось по жизни тридцать-двадцать.
Это было пилюлей от летней грусти,
Пьяным жаром в холодный сентябрьский вечер.
Я-то думала: "Позже, потом отпустит:
Привыкать - не к чему, обжечься - нечем"
Я надеялась легкой, небрежной связью
Отогреть замерзшую в зиму душу -
Нет, не стоит сердце царапать вязью,
Даже если холод январский душит.
Пару встреч небрежных: слова, улыбки,
Взгляды, мысли вслух, поцелуи в щеку -
И достаточно. Нет никакой ошибки:
Всё измерено. Гладко, примерно, чётко.
Только, видно, сердце совсем иссякло,
Утомилось в этой работе точной.
И теперь - непослушное, дерзкое, - нагло
Не дает уснуть беспокойной ночью.
Отчего-то скулит, будто пес дворовый,
И стучит, умирая в испанском танце.
Мир качнулся, вспыхнул - и встал, как новый...
А ведь я не думала так влюбляться.

А.К., 29.01.10


Рецензии