Покой и мудрость топали куда-то...

Покой и мудрость топали куда-то.
Не знаю уж  искали ли кого?
Не велика , видать , была у них зарплата.
Кто их не ждёт не платит ничего.

И встретили покой и мудрость глупость
Та , развалясь , курила анашу .
Подумали друзья : вот это крутость!
Самой себе дурманом "вешает лапшу".

Покой сказал: я остаюсь конечно.
Но мудрость молвила: зачем ты так чудак?
Ведь глупость тешит так себя не вечно ,
Потом её насилует бардак.

Не слушался покой разумных правил.
Остался , прибалдел и был таков .
Пришёл бардак , живого места не оставил ,
Покой не знал , что мир бывает так суров.
 
Ну а у мудрости , кто знает, как сложилось?
Бывает мудрым опустившийся чудак .
Сегодня ты спокоен и умён. Хозяин жизни. Получилось.
Но ум не мудрость , ведь в жизни от ума - бардак.


Рецензии