ЧАЙ

Вечерком, за обеденным столиком
Не спеша попиваю чаёк…
Солнце скрылось за тонким забориком
В кружке густо кружит кипяток.
Я подумала странными мыслями,
Как обычно не получается ;)
Ведь по жизни мы тоже чаинки
В терпком, крепко заваренном чае.
Они кружат в своём направлении:
Кто-то медленно, кто с перегонками,
Кто у самого дна, до сгущения,
Кто по верху пенкою тонкою.
Пропитаясь горячей водицею,
Раскрываются, мягче становятся,
И кружат они все вереницею,
Словно дружка за дружкою гонятся.
Так и люди – всю жизнь мотыляются:
Кто на дно упадёт под тяжестью,
Кто повыше забраться пытается
И уже не утонет, кажется…
Кто, пытаясь быстрее и весело
Обогнать временные границы,
Кто размеренно, томно и взвесисто,
Не желая вообще торопиться.

А в итоге выходит заварка!
Все сварились и стали чаем!
Но бывает судьба-хулиганка
Возьмёт и опять размешает…


Рецензии
Или всё до дна осушает,
И на волю в окно выпускает)))

Матвей Честнов   23.06.2010 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.