До и После Нашей Эры

Обитаемый остров
Золотые поля.
На краю горизонта
Вырос флаг корабля.

Вчера -
Зелена и терниста
Земля,
Щедры моря.
Якоря колониста
Грела заря,
Скрыла заря.

До и после,
До и после.
Нашей Эры -
Своды пещеры?

В глубине океана
Нефти брошена сеть,
Под крыло пеликана,
И теперь не взлететь!

Жара!
Череда наводнений
Река -
Слёз ледника.
И под градом крушений
Спят города.
Мчат города!

Что же после?
Что же после?
Нашей Эры -
Крах биосферы?

Полночь первого века,
Бункер, пост патруля.
Здесь фантом человека?
Прах, вода и земля?

Игра
В «мирный атом» рванула
Поля.
Встала Земля.
Полюса повернула,
Ниже нуля.
Выше ноля!

Что же после?
Что же после?
Нашей Эры -
Ядерной ЭРЫ?

Мы уходим от Солнца
Караваном пустым.
Смерч песка из колодца
Над закатом слепым.

Пора
В мир живой окунуться.
Поверь,
Хватит потерь!
Просто надо проснуться!
Кто мы теперь?!
Где мы теперь?!

До и после.
До и после
Нашей Эры
 - ЭРЫ! –


Рецензии