К сведению всех джентльменов и дам

Встречались ли вам чужие тексты, которые существовали в вашем сознании до прочтения, а само по себе первое чтение было как проявление фотоплёнки, как оттиск?

У меня таких текстов несколько.

Я всегда, но периодически хотел, собирался обратиться к человечеству с неким посланием, но не призывом, а скорее с просьбой принять к сведению ряд фактов и обстоятельств.

В своём послании я хотел обобщить целый ряд ощущений и, так сказать, пролистать небольшую книжонку по отдельным моментам специфического характера.

Возможно, я бы до сих пор вынашивал эту идею, если бы пару лет назад мне ни попалось одно стихотворение.

Теперь, когда ко мне возвращается это странное желание – обратиться с посланием данного характера, я читаю это произведение как своё.

Нет, я не забываю назвать и упомнить автора, и даже испытываю к нему благодарность за то, что он избавил меня от необходимости самому сочинять и приводить свои чувства в чувство, да и честно говоря, я бы, так как он не смог сочинить, но вот…

Всё равно оно моё.

Судя по списку читателей, никто в июне не читал этот текст, да и в мае немногие.
А последняя рецензия на него поступила больше года назад.
А мне жалко.
Оно же моё.

http://www.stihi.ru/2005/05/30-280


Рецензии
Спасибо, Боря.Могла бы пропустить без твоей подсказки.

Софья Иосилевич   09.06.2010 17:58     Заявить о нарушении
Мало таких текстов мне попадалось, чтобы годами не отпускали. Это из таких. Больше всего меня гложет, что есть сотни тысяч людей, кто мог бы сказать "спасибо", хотя бы и не вслух, но даже не подозревают как бы о существовании подобных вещей.

Уменяимянету Этоправопоэта   09.06.2010 18:24   Заявить о нарушении
Не "как бы",а просто и не подозревают и даже винить их за это нельзя.
А Сагаловскому я тоже сказала спасибо.

Софья Иосилевич   09.06.2010 18:31   Заявить о нарушении