Мечты

Хотела бы жить как в сказке, как в печальном кино.
Где девушки плачут под звуки печальные немых песен.
Или же быть женщиной на красивом мраморном панно.
Но мир ограниченный камнем мне станет тесен.

Тогда хотела бы стать героиней неизвестных рассказов.
Чтобы меня ревновали все красавцы-герои главные.
Чтобы все они были умные, строгие, рыцарских нравов,
И на вид чтобы все они были славные...

Хотя нет. хочу быть несчастной такой. Нелюбимой.
Чтобы девушки все мою боль ощущали и горько плакали.
Чтобы жизнь моя стала такой противной и нетерпимою,
И собаки чтоб лаяли, кошки - мяукали, да лягушки квакали.

Нет. Хочу быть такой несчастной, как золушка.
Но не хочу я принца на коне с белоснежной гривой.
Хочу сзади невидимые, как у бабочки, крылышки,
Красивую улыбку, глаза бездонные с искоркой игривой.

Нет. Не хочу. Не хочу быть принцессой красивой,
Но у стервы бесчувственной на побегушках быть.
Я просто хочу быть девушкой обычной, но счастливою.
И судьбу свою чистую, наконец-таки, раздобыть.


Рецензии