мое. мне

небеса не дали мне ничего с собою в дорогу,
на плечах моих не сидит ровно ангелов, как и бесов,
на меня поскупились той хваленой, спасительной верой в бога,
словно знали, не будет мне средь нее никакого места.
сотворила меня неизвестно какая сила
раком-отшельником, законченной одиночкой,
мой панцырь - душа цвета речного ила,
мой омут - глаза, где и мне не нащупать конечной точки.
черти тянут меня туда стремительно и нещадно,
с головой окунают, подхихикивают задорно,
мне и не пикнуть, что там молить о пощаде?
да и кого? ведь не кем - то, а сам собою и сыт по горло.


Рецензии