Торжество коммунизма!

Образчик мудрости земной:
«Ничто не ново под Луной!»
И с тем же смыслом: «Никогда
Не говорите «Никогда!»

Идёт идей коловращение
И повторение событий,
Но в обновлённом варианте:
Трагедию сменяют фарсы.

А фарс перерастает в драму.
И мы – актёры драм и фарсов
И зрители одновременно,
Гадаем: «Что же будет дальше?»

А дальше будет то, что было,
Но будут новые нюансы,
И будут новые болезни,
И будут новые лекарства.

Но через время станет ясно,
Что это «новое» не ново,
А просто старое забыли,
И вспомнили о том случайно.

Тому примеров – тьма и уйма!

***
Вот, теперь, так сказать,
Торжество коммунизма!
Торжество – торг, торговля,
Трогать, тыркать и трахать.

Коммунизм от коммуны,
От общенья в общине,
Жизнь была, есть и будет
Комом коммуникаций.

Почему б Вам не вспомнить
Коренные значенья?
Вдумайтесь и поймёте –
Торжество коммунизма!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.