Barselona

Вечность холодного чая
Длится от губ до стола.
Прямо в глубины отчаянья
Наша вода утекла.

Птицы играют на струнах ветра…
Плачь, кабальеро, плачь.

Смотрим друг в друга – чужое,
Смутные тени во мгле.
Только душа тихо воет
Лунному блику в стекле.

Птицы играют на струнах ветра –
Ворон и старый грач.

Пряностью рваных фраз
Воспламенится голос.
Ты не уйдёшь сейчас.
Сердце назад скололось.

Птицы играют на струнах ветра
Ломаным ритмом крыла.
Перед быками краснеет мулета.
Счастье нас выжжет дотла.


Рецензии