Почти детская игра

Море волнуется раз!
Море волнуется два!
Море волнуется три!
Морская фигура на месте замри!
И стою не дыша, задыхаясь,
Представляя, что я осьминог,
Что огромные, длинные щупальца,
Отросли у меня вместо ног.
А потом -  я большая ракушка,
Что лежит в океане на дне,
Дорогой перламутровый жемчуг
Дозревает и спеет во мне.
А теперь, я большой куст коралла,
Я - субстанция тонких ветвей,
Я - подводное странное дерево,
Островок очень острых стеблей.
А теперь, я большая медуза,
Мутноватая масса, желе,
Что-то мягкое, скользкое, липкое...
Фу! Даже страшно представить себе!
Лучше буду я рыбкою маленькой!
Серебристой! Да нет! Золотой!
И тогда три тайных желания,
Я исполню тебе, дорогой!
                2010г.


Рецензии