Двое

Нас двое - и в этом, пожалуй, суть.
Послушай, запомни, потом забудь:
Нас двое - и в этом конец всему,
И в этом всему финал.

Когда мы с тобой начинаем бой,
Волна поднимается над волной,
И каждый корабль идет ко дну,
И память берет штурвал.

Как знак неизбежности в полный рост
Двухглавый дракон прикусил свой хвост -
Он ждет, когда время возьмет свое.
Погибнем и я, и ты.

В пространстве, отрезанном от людей,
Безумный художник рисует дверь,
И кто-то из нас, наконец, уйдет,
И кто-то сожжет мосты.

Нас двое - и в этом всему финал,
И в этом начало из всех начал...
Но ты почему-то не снишься мне,
Ты больше не снишься мне...


Рецензии