Так было
И дом мой на большом болоте,
Где эхо за чужим бугром
Все вопрошает :"Как живете?"
Еще живем, еще молчим,
Еще молитвы повторяем.
Еще обиженно ворчим,
Одежды ветхие латаем.
Кто мы? Откуда и зачем?
Кого терпением спасаем?
Клубок бессмысленных проблем
Уже с рожденья обретаем.
И мним, что рабство не в чести,
В своих глазах растем до неба,
Едва умея запасти
На черный день воды и хлеба.
Пророческие голоса
Не узнаем в потоке речи...
И опускают небеса
Безмолвья крест на наши плечи.
Свидетельство о публикации №110060905136