Ключи от рая

Нас осудят, потом сожгут.
Кровь, паленая кожа, кнут -
Наш священный удел. Смотри:
Так горят небеса в ладонях.

Что храним, не имеем. Честь?
Не видали, но гордость есть
На колени? Да черта... с три!
Да чертям ли бояться боли!

Причащаемся до конца:
Чаша жизни почти пуста.
Как же радостно смотрит люд,
Как мы корчимся и страдаем.

Вот последний костер погас,
Палачи поминают нас.
Но напрасно они поют -
Мы хранили ключи от рая...


Рецензии